Глицерин

Глицерин
ГОСТ 6824-96
Химическая формула:C3H5(OH)3

Глицерин представляет собой бесцветную, вязкую, гигроскопичную жидкость, неограниченно растворимую в воде. Глицерин сладкий на вкус, поэтому получил такое название (гликос — это сладкий). Глицерин отлично растворяет различные вещества. Применяют глицерин в самых разных отраслях и сферах: в пищевой промышленности, в табачном производстве, в медицинской промышленности, при производстве моющих, косметических средств, в сельском хозяйстве, в текстильной, бумажной и кожевенной отрасли промышленности, при производстве пластмасс, в лакокрасочной промышленность, при изготовлении электротехники и радиотехники. В качестве пищевой добавки глицерин известен как Е422 (используется при изготовлении кондитерских изделий).

Технические характеристики

  Параметр Норма по НД Результаты анализа НД на метод испытаний
1 Массовая доля чистого глицерина, %, не менее 99,5 99,93 ГОСТ 7482
2 Свинец, мг/кг, не более 0,0005 менее 0,0005 ГОСТ Р 5130
3 Мышьяк, мг/кг, не более 0,003 не обнаружен ГОСТ 26930
4 Железо, мг/кг, не более 0,0002 не обнаружено ГОСТ 30178
5 Жирные кислоты и эфиры (0,5 моль/л NaOH) мл, не более 1,0 0,27 ГОСТ 7482
6 Хлорид,% не более 0,001 менее 0,001 ГОСТ 7482
7 Сульфаты, %, не более 0,002 менее 0,002 ГОСТ 7482
8 Зола, %, не более 0,01 0,001 ГОСТ 7482
9 Хлоросодержащие компоненты, %, не более 0,01 менее 0,005 ГОСТ 7482
10 Влага, %, не более 0,5 0,01 ГОСТ 7482
11 Акролеин и другие восстанавливающие вещества не допускается не обнаружены ГОСТ 7482
12 Белковые вещества не допускается не обнаружены ГОСТ 7482